В новогодние праздники в ИК-49 в Печоре в рамках зимней спартакиады, проходящей под девизом «Навстречу Победе!» и посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, состоялся трехдневный спортивный марафон «Богатырские игры», в котором приняло участие больше ста осужденных.

Организаторы соревнований – сотрудники отдела по воспитательной работе с осужденными – в этом году значительно расширили перечень испытаний. Участникам игры предстояло пройти состязания не только на силу и выносливость, но и на сообразительность и смекалку.

В первый день соревнования прошли в спортивном зале учреждения. Здесь, кроме традиционных подтягиваний и отжиманий на брусьях, состоялась своеобразная физическо-математическая эстафета, в которой конкурсантам нужно было выполнять физические упражнения и быстро решать математические примеры.

Второй день собрал в клубе учреждения всех любителей настольных игр: шашек, нард, шахмат и домино. Наибольший интерес у игроков вызвал тур под названием «Сеанс одновременной игры». Команды играли между собой в шахматы, шашки и нарды одновременно, при этом каждый из шести участников команд делал свой ход в игре поочередно. Окончательный итог игры зависел как от собранности каждого игрока, так и от слаженности всей команды.

Последний соревновательный день прошел на стадионе учреждения, где организаторы игры сумели создать по-настоящему праздничную атмосферу – здесь развивались разноцветные флаги, играла музыка, были красочно оформлены места расположения команд и болельщиков. Поддержать спортсменов пришел начальник учреждения Гусейн Набиев.

На площадке соревнований развернулись нешуточные баталии. Среди состязаний были метание гири, веселые старты, биатлонная гонка и, конечно же, настоящая богатырская забава – перетягивание каната.

На протяжении всей игры пальма первенства переходила от одного отряда к другому. Однако по итогам заработанных в течение трех дней очков победителем «Богатырских игр» стал отряд №2 под руководством начальника отряда Евгения Стрекалова. Лишь немного ему уступил лидировавший на протяжении двух соревновательных дней отряд № 5 под руководством начальника отряда Александра Кулакова.

– Мы хотели в праздничные дни подарить осужденным ощущение радости и азарта, дать почувствовать уверенность в своих силах, показать важность сплоченности и слаженности команды для достижения общих целей. И, безусловно, это получилось. Праздник удался, – подвел итоги состязаний начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-49 УФСИН России по Республике Коми Сергей Хоршев.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»