В исправительной колонии под Печорой к 9 Мая осужденные создали мультимедийную экспозицию «Наш бессмертный полк».

Работники библиотеки и студии кабельного телевидения ИК-49 несколько месяцев собирали материал, обрабатывали информацию и восстанавливали старые фотографии, присланные родственниками осужденных.

9 мая в ИК-49 (г. Печора) в целях патриотического воспитания осужденных, формирования чувства патриотизма, любви к своей Родине, её истории, уважения к людям, которые ковали Победу, прошел комплекс праздничных мероприятий, посвященных 75-й годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Разноплановые мероприятия прошли в локальных секторах отрядов. Проявив творческий подход, сотрудники учреждения ввели совершенно новые спортивные и интеллектуальные состязания, викторины и конкурсы, в которых приняло участие, в общей сложности, более 100 осужденных. Например, в одном отряде на организованной в расположении «Литературной гостиной» выступили чтецы и хор отряда с военными песнями, в другом прошла военизированная ролевая спортивно-интеллектуальная игра между двумя командами осужденных. Также были организованы спортивные силовые соревнования и турниры по интеллектуальным играм, песенный вечер «В лесу прифронтовом», где под гитару и гармонь в исполнении осужденных отряда прозвучали известные песни военных лет.

Состоялись и традиционные конкурс плакатов, украсивших расположения отрядов, и викторина «Герои Великой Отечественной».

Кульминацией праздничного дня стала интерактивная экспозиция «Наш бессмертный полк», которую создали на сцене клуба работники библиотеки совместно со студией кабельного телевидения «Север». Звуковое и видеообеспечение переносили зрителя то в дату начала войны, то на поля сражений, а на пятизонном экране полыхающие языки пламени вдруг сменялись облаками, из которых вместе с журавлями появлялись фотографии героев, освободивших мир от фашизма.

– На протяжении нескольких месяцев велась работа по сбору материала, обработке информации, восстановлению старых фотографий, присланных родственниками осужденных, и вот на сцене появился результат нашей совместной работы, – рассказал заместитель начальника учреждения Альберт Казахмедов. – Мы планируем сохранить эту экспозицию до 22 июня, чтобы все осужденные могли отдать дань памяти и благодарности тем, кто на своих плечах подарил нам, детям и внукам, эту Великую Победу.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»