В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками полиции ОМВД России по г. Печоре совместно с природоохранным прокурором в лесном массиве обнаружены останки лося.

При осмотре фрагментов на теле животного обнаружены следы огнестрельных ранений. Полицейские в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили лицо, причастное к совершению преступления. Мужчину задержали и доставили в отдел, где ранее не судимый житель Печоры 1964 года рождения дал признательные показания.

Выяснилось, что задержанный застрелил лося, не имея специального разрешения на добычу объекта животного мира, а также в запрещенные сроки для производства охоты и используя запрещенный способ – на снегоходе. В результате противоправных действий республиканскому Министерству природы причинен ущерб в размере 240 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. а, б (с причинением крупного ущерба и применением механического транспортного средства) ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого полицейские изъяли 73 пакета с мясом, 5 единиц оружия и боеприпасы. Ведется дознание.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»