В Печоре из-за требующей ремонта Комсомольской улицы сократили на две остановки автобусный маршрут №9. Перевозчики готовы сократить и другие маршруты, чтобы уберечь от ДТП транспорт и пассажиров.

Рейсовый автобус №9 в Печоре с наступлением весны изменил схему движения из-за бесчисленных ям на дороге в микрорайоне Энергетиков. Маршрут «Горбольница – ул. Комсомольская» сократился на две остановки – до «Пармы». Жителям самого густонаселенного района города приходится потоптаться на остановках в ожидании, прежде чем они узнают, что теперь кому 500 метров, а кому и километр придется ходить до транспорта пешком.

«Движение по Комсомольской улице возобновится, когда будет отремонтирована дорога, или осенью, когда ее закатают снегом. Мы не можем ломать автобусы и подвергать опасности пассажиров», – объясняют ситуацию кондукторы.

По их словам, перевозчики думают сократить движение и на других маршрутах в речной части города, где дороги убиты даже перед зданием администрации. К примеру, маршрут №6 «Городское кольцо» можно сделать короче, чтобы избежать израненной ямами объездной дороги.

На 70-летие Печора получила от правительства Коми сертификат на 70 млн рублей на ремонт дорожной сети, но на сегодняшний момент аукционы на заключение муниципальных контрактов еще не разыгрываются. И нет уверенности, что найдется подрядчик, который выполнит не ямочный, а капитальный ремонт из-за отсутствия в городе своего асфальтного завода. Так, в 2018 году Комсомольская улица была подготовлена под ремонт, а улицу Космонавтов собирались выкладывать плитами, но этого не произошло. Прошлым летом не нашлось желающих освоить и 22 млн рублей для завершения брошенных работ подъезда к военному городку №63 (путепровод).

Источник: https://nevnov.ru/

Оставить комментарий»