Собранные следственными органами Следственного комитета Рф по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 29-летнему жителю г. Печоры. Он признан виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и совершении насильственных действий сексуального характера, соединенных с угрозой убийством (п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ).

По данным следствия, в июне 2018 года в безлюдном месте возле деревянного балка между фигурантом и мужчиной, проживавшим в данном балке, на почве личной неприязни возникла словесная ссора, в ходе которой злоумышленник избил потерпевшего руками и ногами, нанес удар металлическим шампуром и удушил его. Смерть мужчины наступила в результате механической асфиксии от сдавления шеи.

В ходе расследования уголовного дела об убийстве было установлено, что в начале июня при распитии спиртного обвиняемый с применением насилия совершил действия сексуального характера в отношении находящейся в компании женщины. При этом с целью подавления воли он разбил о голову потерпевшей трехлитровую стеклянную банку и сдавливал руками ее шею, угрожая убийством.

Приговором суда фигуранту, имеющему непогашенную судимость, по совокупности приговоров назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба СУ СКР по Республике Коми.

Оставить комментарий»