В ОМВД России по г. Печоре прошло подведение итогов

В ОМВД России по г. Печоре прошло подведение итогов оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2019 года. Кроме сотрудников ОМВД России по г. Печоре, в итоговом совещании приняла участие глава администрации муниципалитета Наталья Паншина, а также председатель Общественного совета МВД России Василий Чистяков. В рамках проводимого совещания были заслушаны доклады об итогах оперативно-служебной деятельности ОМВД России по г. Печоре.

И.о. начальника полиции ОМВД Андрей Ямиев в своем докладе отметил, что в рассматриваемом периоде 2019 года произошло снижение количества совершенных тяжких и особо тяжких преступлений против личности. Количество зарегистрированных квалифицированных краж имеет снижение на 9,1%, раскрываемость составила 75%.

По итогам первого полугодия 2019 года количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, в сравнении с аналогичным показателем прошлого года имеет положительную динамику.

Увеличилось количество зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, раскрываемость составила 38,9% (АППГ 33,3%). Из количества зарегистрированных преступлений указанной категории значительно увеличился (в 2,6 раза) количественный показатель изъятых наркотических и сильнодействующих наркотических веществ (с 98 до 250 граммов).

С положительной стороны следует отметить проделанную работу по выявлению преступлений в сфере ТЭК и финансово-кредитной сфере.

Еще одним из немаловажных направлений деятельности, которое заслуживает пристального внимания, является «несовершеннолетняя» преступность. По-прежнему, среди несовершеннолетних, совершивших преступление, преобладает возраст 14–15 лет (14 преступлений).Кроме того, следует обратить внимание, что каждое четвертое преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения. Приведенная статистика показывает, что алкоголизация населения является одной из причин совершения преступлений.

По итогам 6 месяцев 2019 года на территории МО МР «Печора» зафиксировано снижение дорожно-транспортных происшествий по основным показателям, из них с пострадавшими на 33,3%, по вине водителей на 40,9%, с участием детей до 16 лет снижение в 2 раза. Основной из задач ГИБДД является снижение количества погибших в ДТП. За отчетный период 2019 года погибших в результате ДТП не зафиксировано (АППГ – 3 человека), что следует рассматривать как положительный момент. Отрицательную динамику имеет также показатель детского дорожно-транспортного травматизма, который уменьшился в 2,5 раза, а в абсолютных цифрах с 5 до 2. Благодаря принимаемым мерам удалось не допустить роста ДТП по вине водителей в состоянии опьянения, который ниже показателя прошлого года в 2 раза и составил 2 происшествия. Число выявленных водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения увеличилось на 5,8% или с 64 до 68.

В целом итоги работы за первое полугодие текущего года свидетельствуют о том, что оперативная обстановка находится под контролем. Благодаря своевременно принятым мерам реагирования высока результативность раскрытия преступлений.

В завершение оперативного совещания были расставлены приоритеты в работе на второе полугодие 2019 года. По-прежнему основными для сотрудников полиции остаются укрепление правопорядка, обеспечение общественной безопасности, а также недопущение обострения криминогенной обстановки на обслуживаемой территории.

ОМВД России по г. Печоре.

Оставить комментарий»