Печорской межрайонной прокуратурой проведена проверка законности начисления оплаты за холодное водоснабжение

Печорской межрайонной прокуратурой по обращениям жителей г. Печоры проведена проверка законности начисления оплаты за холодное водоснабжение на общедомовые нужды, выставляемой МУП «Горводоканал».

В ходе проведенной проверки было установлено, что МУП «Горводоканал» осуществляет расчет платы за общедомовые нужды (отведение ХВС), исходя из площади мест общего пользования многоквартирного дома, в то время как управляющие компании при расчете платы за воду на общедомовые нужды (потребление ХВС) применяли площади мест общего пользования, где фактически оказываются услуги, связанные с потреблением воды, исключив площади чердаков и подвалов. В связи с этим многим жителям г. Печоры приходили квитанции на оплату ХВС, в которых объем потребленной воды на общедомовые нужды был меньше, чем объем воды отведенной.

Печорский межрайонный прокурор обратился в суд с иском к МУП «Горводоканал» о признании таких действий ресурсоснабжающей организации незаконными.

25 июля состоялось судебное заседание, в котором МУП «Горводоканал» признал требования прокурора.

В настоящее время МУП «Горводоканал» по решению Печорского городского суда в срок до 31 декабря 2013 года обязан будет произвести перерасчет оплаты за ХВС жителям г. Печоры, руководствуясь площадью мест общего пользования (исключив из расчетов по начислению площади чердаков и подвалов) за период с января по март 2013 года.

В дальнейшем МУП «Горводоканал» при начислении платы за ХВС обязан будет руководствоваться площадью мест общего пользования, в которых услуги, связанные с потреблением воды, могут фактически оказываться.

Решение суда в законную силу не вступило.

Евгения Изюмова,
помощник Печорского межрайонного прокурора, юрист 2 класса.

Оставить комментарий»