В ИК-49 (г. Печора) прошел первый фестиваль военно-патриотической песни. Программа включала в себя песенные номера и выступления, а также авторские стихотворения, посвященные героизму российских солдат и офицеров при защите Родины.

4 августа был дан старт первому фестивалю военно-патриотической песни «Живая память», задуманного и подготовленного отделом воспитательной работы с осужденными и участниками кружка корреспондентов.

– Наша история включает в себя большое количество героико-патриотических моментов. Сегодня мы решили организовать и провести фестиваль, который осветит героические вехи в судьбе нашей страны, – пояснил заместитель начальника учреждения Альберт Казахмедов. – Мы надеемся, что он будет иметь большое воспитательное значение и привлечет внимание осужденных, ведь многие из них когда-то служили в горячих точках.

Зал едва вместил более 70 осужденных, привлеченных тематикой фестиваля, которая вызвала немалый интерес присутствующих. Под звук фанфар ведущие начали фестиваль, сопровождающийся анимированной видеозаставкой с эмблемой мероприятия. Программа включала в себя не только песенные номера и выступления, сопровождающиеся видеоклипами и заставкой на заднем плане сцены, но и авторские стихотворения, посвященные героизму российских солдат и офицеров, борьбе с террором, защите мирных людей и всей нашей родины. Ярким сюрпризом для осужденных стало хоровое исполнение участниками программы казачьей песни «Когда мы были на войне».

Фестиваль, который теперь планируется проводить ежегодно, стал общей работой руководителей и участников творческих кружков и студии кабельного телевидения ИК-49 «Север».

– Работая в тесном контакте, повышая уровень проводимых мероприятий, находятся все новые и новые формы полезного досуга для осужденных, что, без сомнения, способствует основной задаче уголовно-исполнительной системы – возвращению обществу полноправных граждан, – констатировал начальник отдела воспитательной работы с осужденными Сергей Хоршев.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»