В печорской исправительной колонии №49 выберут самых ловких и выносливых в новом состязании между отрядами под названием «Русский ниндзя».

В первом этапе соревнований приняли участие 58 осужденных, которые показали свои силы в трех испытаниях: выполнили упражнения «бёрпи», «уголок» и «ролик». Результаты засчитывались в личном и командном зачетах.

В поисках новых форм досуга для осужденных отдел по воспитательной работе с осужденными ИК-49 (г. Печора) разработал и организовал новые соревнования под общим названием «Русский ниндзя». Этот комплекс спортивных испытаний также было решено включить в состав спортивных мероприятий, проходящих в рамках летней Спартакиады учреждения «Салют, Победа!». Ранее состоялись соревнования по силовому многоборью и гиревому спорту.

В первый день отборочного этапа соревнований «Русский ниндзя» 58 участникам было предложено пройти 3 испытания: упражнение «бёрпи» – упражнение, представляющее собой сочетание прыжка, планки и отжимания, где учитывалось количество раз, сделанных за 1 минуту, упражнение «уголок» на брусьях на время и упражнение «ролик». Несмотря на сложность испытаний, участники достойно справились со всеми упражнениями. Во всех упражнениях были поставлены рекорды, которые будут внесены в «Книгу рекордов и достижений ИК-49» с вручением рекордсменам почетных дипломов.

Следующий этап состязаний «Русский ниндзя» запланирован на ближайшие выходные. Спортсменов ждут новые виды упражнений, результаты которых также будут учитываться в личном и в командном зачетах.

- Спортсменов, наилучшим образом зарекомендовавших себя в отборочном этапе, ждут финальные испытания. Они будут еще интересней и насыщенней. Победителей ждут приятные сюрпризы. Для нас важна заинтересованность и инициатива. И эта цель достигнута, – подвел итог первого дня соревнований начальник отдела воспитательной работы с осужденными учреждения. Как подчеркнул Евгений Стрекалов, такие состязания всегда вызывают большой интерес, как у участников, так и зрителей, поэтому они важны и как формат пропаганды здорового образа жизни.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»