В исправительной колонии № 49 (г. Печора) вышел очередной номер информационного издания «Звонок». С момента создания в учреждении кружка корреспондентов при студии кабельного телевидения «Север» прошло меньше года, но вот уже пятый выпуск полюбившегося журнала дошел до своего читателя.

Журнал «Звонок» – это 16 полноцветных страниц литературного текста с фотографиями, позволяющими статьям и репортажам полнее рассказать о том или ином событии из жизни осужденных в ИК-49. У каждого номера – своя тема, которая задает тон дизайну выпуска: День народного единства, Новый год, День Победы, Год театра, конкурс снежных фигур.

Пятый выпуск журнала посвящен Международному дню борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и предстоящему Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Тема соответствует выполнению задач согласно плану проведения информационно-пропагандистских мероприятий, направленных на разъяснение преступной сущности и социальной опасности терроризма. Также был выбран соответствующий теме вопрос для раздела «Спрашивали – отвечаем».

«Пятый» продолжил рассказ и о рекордсменах, чьи имена пополнили «Книгу рекордов учреждения», что, несомненно, является немаловажным аргументом для привлечения все новых и новых осужденных к занятию спортом.

А в целом номер похож на своих старших братьев, поскольку у кружка уже сложилась основная концепция формирования статей. Они посвящены событиям из жизни учреждения, спортивным и творческим достижениям, дают анонсы предстоящим конкурсам и программам, в которых могут принять участие осужденные.

Как отмечают сами авторы «Звонка», большинство из этих статей является расширенной версией размещаемых на стендах учреждения и отрядов информационных листков, которые еженедельно издает кружок корреспондентов. В них дается краткая информация и фотоотчет о мероприятиях, работе кружков, а также результаты соревнований, прошедшие за последние дни.

Со 2 квартала 2019 года появилась и видеоверсия издания – «Звонок TV». Ее представляют осужденным, пришедшим в клуб учреждения в выходные дни на просмотр художественных фильмов, перед которыми всегда демонстрируются социальные ролики и новостные сюжеты студии КТВ «Север». Такая же возможность появилась теперь и у родственников осужденных, приезжающих на регулярные «Дни открытых дверей» и свидания со своими родными и близкими.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»