В новогодние выходные кроме разнообразных культурно-массовых мероприятий в ИК-49 (г. Печора) прошел первый этап зимней спартакиады учреждения. Это были соревнования по силовому многоборью, которые традиционно пользуются большой популярностью среди осужденных.

В зимнем этапе спартакиады приняло участие более 100 осужденных. В программу состязаний вошло 10 испытаний: упражнения силового экстрима, стритлифтинга, легкой атлетики и пауэрлифтинга, гиревого спорта. Соревнования проводились в течение трех дней, в каждый из которых выполнялось по 3-4 упражнения. С учетом ограничительных мер, связанных с профилактикой распространения коронавирусной инфекции, участники выступали поотрядно, с применением средств индивидуальной защиты.

Несмотря на то, что в праздничные дни основным девизом стало «главное не победа, а участие», тем не менее, осужденные показали достойные результаты, некоторые даже пополнили «Книгу рекордов учреждения».

Лучших определяли в выполнении каждого упражнения отдельно, в общем зачете (абсолютный победитель), а также в общекомандном зачете – по результатам выступлений осужденных отряда. Победителям и призерам соревнований в торжественной обстановке будут вручены грамоты и дипломы от администрации учреждения.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»