13 декабря православные верующие чтут память святого Андрея Первозванного. Еще Петр I учредил в честь апостола первую и высшую награду России – императорский Орден Святого апостола Андрея Первозванного. Андреевский флаг стал официальным стягом российского флота.

В этот праздничный день к осужденным ИК-49 (п. Мишаяг) приехал епископ Воркутинский и Усинский Иоанн. В храме на территории колонии, освященном в честь Апостола Андрея Первозванного, владыка совершил Божественную Литургию. Этот храм был построен в 2007 году силами осужденных при содействии администрации учреждения и освящен епископом Сыктывкарским и Воркутинским Питиримом.

Службу отстояли около 30 осужденных православной общины колонии.
Владыке помогали благочинный Печорского церковного округа, настоятель прихода храма «Спаса Нерукотворного» протоиерей Виктор Урманов и иеродиакон Воркутинской и Усинской епархии Кирилл.

На богослужении присутствовали и сотрудники исправительного учреждения. Все желающие могли исповедоваться, причаститься и приложиться к частичкам мощей святителя Николая Чудотворца, Иоанна Крестителя, первомученика Стефана. Эти святыни в колонию привез владыка Иоанн.

По завершении литургии владыка обратился к осужденным со словами духовной поддержки, призвал к искренней вере, покаянию, исправлению и выразил надежду, что каждый из них найдет в себе силы для «доброго и полезного жития».

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»