Профилактику выхода медведей к людям провели в исправительной колонии №49 в п. Мишаяг. Сотрудники исправительного учреждения провели работы по расширению обзора вокруг колонии во время субботника «Мы за чистую территорию».

17 августа личный состав исправительной колонии №49 (г. Печора) принял участие в субботнике «Мы за чистую территорию». Впрочем, главной целью акции стала не столько чистота вокруг территории учреждения УИС, сколько безопасности. Колония расположена в п. Мишаяг и со всех сторон окружена лесом. В этом году в северных районах Республики Коми участились случаи выхода медведей из леса к людям – недаром Мишаяг с коми языка переводится как «бор Миши, Мишкин бор». Поэтому на общем собрании учреждения для обеспечения безопасности личного состава и осужденных, в целях расширения обзора и улучшения видимости при проведении обходов было принято решение произвести вырубку разросшегося кустарника на территории от административного здания КПП со штабом до здания пожарной части силами работников учреждения.

Вооружившись необходимым инвентарем, работники учреждения с удовольствием принялись приводить территорию в порядок. День выдался ясным и солнечным, что способствовало отличному настроению. Все трудились активно, воодушевлено и, уставшие, но с отличным настроением восстанавливали силы горячим чаем на свежем воздухе.

Как отметил начальник исправительного учреждения Гусейн Набиев, субботник – это не только уборка территории, но и добрая традиция, объединяющая поколения: «Это прекрасный способ поднятия корпоративного духа, сплочения коллектива и улучшения психологического климата. Субботник создает условия для неформального общения и взаимодействия, налаживания коммуникаций, позволяет коллегам лучше узнать друг друга. Ведь давно известно, что ничто так не объединяет людей, как совместный труд для общей пользы».

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»