Осужденные православной общины ИК-49 (г. Печора) покаялись в грехах и причастились

Осужденные православной общины ИК-49 (г. Печора) покаялись в грехах и причастились. Таинство елеосвящения провел настоятель храма Святого апостола Андрея Первозванного протоиерей отец Николай (Ерошенков).

9 апреля в храме Святого апостола Андрея Первозванного, расположенного на территории ИК-49 (г. Печора) настоятель храма протоиерей отец Николай (Ерошенков) провел богослужение. Было совершено таинство елеосвящения. Это таинство иначе называется соборованием и обычно совершается над больными для исцеления их от немощей душевных и телесных. Для совершения его собирается семь священников, однако при необходимости его может совершить и один священнослужитель.

Более 45 осужденных пожелали посетить храм и поучаствовать в богослужении. Все присутствующим передали в руки церковные свечи. После седьмого помазания священник раскрыл Евангелие и возложил его на голову каждого из присутствующих, моля при этом о прощении всех их грехов. Каждый желающий в этот день смог исповедаться, покаяться и причаститься.

После службы состоялось традиционное чаепитие и беседа со священником, на котором православные христиане исправительной колонии выразили благодарность настоятелю храма за предоставленную им возможность принять участие в богослужениях православной церкви и совершении церковных таинств.

Следующий приезд отца Николая осужденные, входящие в православную общину колонии ожидают на Светлую Пасху.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»