Печорской межрайонной прокуратурой в деятельности Администрации МО МР «Печора» проведена проверка исполнения законодательства о закупке товаров

Печорской межрайонной прокуратурой в деятельности Администрации МО МР «Печора» проведена проверка исполнения законодательства о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, по итогам которой установлено, что в рамках 5-го этапа муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2013–2018 годы» Администрацией МО МР «Печора» на вторичном рынке приобретено 211 квартир, однако при размещении заявки на проведение аукциона по приобретению нескольких благоустроенных квартир в г. Печоре начальная (максимальная) цена контракта сформирована из коммерческих предложений, не отвечающих требованиям идентичности товаров, поскольку общая площадь предмета закупки значительно ниже общей площади квартир коммерческих предложений, что в результате привело к завышению начальной (максимальной) цены контракта.

Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» гласит, что метод сопоставимых рыночных цен (анализа рынка) заключается в установлении начальной (максимальной) цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), на основании информации о рыночных ценах идентичных товаров, планируемых к закупкам, или однородных товаров при их отсутствии.

Постановлением мирового судьи Юбилейного судебного участка глава района привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.29.3 КоАП РФ (несоблюдение порядка обоснования начальной (максимальной) цены контракта, обоснования объекта закупки) с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Пресс-служба прокуратуры РК.

Оставить комментарий»