В исправительной колонии №49 УФСИН России по Республике Коми начался отопительный сезон. К предстоящей зиме учреждение начало готовиться заранее. В рамках модернизации котельного оборудования в текущем году было приобретено два новых водогрейных котла «КВр-1,16».

Еще в 2007 году на центральной котельной учреждения было смонтировано четыре водогрейных котла «КАСКАД 10СН». Однако к концу прошлого отопительного сезона два из них вышли из строя. Взамен было приобретено новое, более современное и мощное оборудование. Если тепловая мощность котлов «КАСКАД 10СН» составляла 0,86 Гкал/ч, то котлы «КВр-1,16» вырабатывают 1,16 МВт (1,0 Гкал/ч). При этом новые котлы изначально разработаны с целью снижения прямых затрат при производстве тепловой энергии за счет эффективного сжигания топлива и удобства его эксплуатации. У них минимальный расход топлива, компактные размеры, удобные люки для очистки поверхностей нагрева, более интенсивный и эффективный процесс горения топлива.

Монтаж новых водогрейных котлов был выполнен силами сотрудников энергомеханического отдела при помощи осужденных-поселенцев под руководством начальника ИК-49 Гусейна Набиева. В ходе проведения ремонтных работ также были проверены кабельные и воздушные линии, выполнены работы по монтажу новой запорной арматуры и обслуживанию двух рабочих котлов «КАСКАД 10СН».

19 сентября в колонии побывала комиссии УФСИН России по Республике Коми с контрольной проверкой готовности учреждения к отопительному сезону. Было проверено техническое состояние трансформаторов, дизель-генераторов, водогрейных котлов и тепловых узлов. Комиссия подтвердила 100-процентную готовность учреждения к зимнему сезону.

В настоящий момент в ИК-49 отопительный сезон открыт, на всех объектах соблюдается тепловой режим. Запас котельно-печного топлива составляет более 90 суток. В течение отопительного сезона 2019–2020 гг. ожидается централизованная поставка каменного угля в объеме достаточного для завершения отопительного сезона. По итогам подготовки учреждения к осенне-зимнему периоду 2019–2020 гг. будет издан приказ о поощрении отличившихся сотрудников и осужденных.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»