В ИК-49 в п. Мишаяг для бывших сотрудников правоохранительных органов провели день открытых дверей для родственников осужденных. На мероприятие приехали десять человек из Инты и Санкт-Петербурга.

Всем гостям исправительной колонии предоставили возможность ознакомиться с бытом и условиями содержания спецконтингента.

В сопровождении начальника учреждения Николая Квашнина родственники осужденных осмотрели спортивный зал, жилой корпус общежития. Там им показали спальные помещения, комнаты приема пищи, воспитательной работы, место, отведенное для телефонных переговоров, бытовые помещения.

Родные и близкие осужденных также посетили подсобное хозяйство, где оценили не только масштабы выращивания зеленой продукции, но и вкус огурцов, помидоров, зелени. Гости ознакомились с режимом работы магазина и ассортиментом представленных там товаров. В столовой жилой зоны все желающие могли продегустировать блюда, приготовленные для осужденных на обед.

После экскурсии состоялось совместное чаепитие, в ходе которого осужденные, их родные и близкие поделись своими впечатлениями, новостями из дома. Теплому общению в уютной обстановке не помешало выступление музыкального коллектива осужденных «Северо-Запад».

Пресс-служба УФСИН РФ по РК.

Оставить комментарий»