По прогнозам Коми ЦГМС, в первые дни ноября характер погоды изменится мало. Как и в заключительные дни октября, вдали от активных циклонов, сохранится вполне комфортная для этого периода.

Температурный фон прогнозируется в среднем на 2°С ниже. На севере в ночные часы ожидается в пределах -13…-18°С, днем — -9…-14°С. В южной половине -6…-11°С и -1…-6°С соответственно.

Везде пройдет небольшой снег. Погода заметно поменяется в праздничный день, когда скажется влияние обширного североатлантического циклона, смещающегося по акватории северных морей на восток. При такой синоптической ситуации в регион будет поступать относительно теплый и влажный воздух. Ожидается снег, который начиная с юго-западных районов, в течение дня перейдет в дождь. Возможен гололед, налипание мокрого снега на провода и деревья, усиление ветра до 15–18 м/с. Не исключена и метель с ухудшением видимости.

К вечеру на юго-западе потеплеет до +3°С. На большей части территории до 0…-5°С. Только на крайнем северо-востоке еще останется холодно, -4…-9°С.

По предварительным расчетам, волна тепла задержится до четверга.

Оставить комментарий»