По прогнозам Коми ЦГМС, 4–6 ноября произойдет ухудшение погодных условий, когда через территорию Республики Коми поочередно переместятся два циклона с запада с большим запасом тепла и влаги.

Пройдут осадки смешанного вида (снег, мокрый снег, в южных и центральных районах дождь), местами сильные. Ожидаются гололедные явления, велика вероятность ледяного дождя. Усилится ветер порывами до 15–18 м/с, в отдельных районах возможно налипание мокрого снега на провода и деревья, в северных районах велика вероятность метели с ухудшением видимости.

В период 6–7 ноября в тыловой части циклона, уходящего за Урал, сначала на севере, затем и на юге, произойдет резкое похолодание. В южных районах на дорогах ожидается гололедица. При похолодании в северных и центральных районах температура воздуха в течение суток будет находиться в пределах -8…-15°С, в отдельные ночи при прояснении возможно понижение до -20°С. На крайнем северо-востоке в ночные часы ожидается -18…-25°С, в дневные -14…-19°С.

В южных районах с 7 ноября похолодает до -3…-8°С, местами в ночные часы возможно до -15°С. В целом в северных и центральных районах среднедекадная температура воздуха ожидается на 2°С ниже климатической нормы, только на юге – близкой к ней (норма от -4…-5°С на юге; до -10…-12°С – на крайнем северо-востоке).

Оставить комментарий»