Верховный суд Коми изменил приговор в отношении бывшего главы администрации Печоры Андрея Сосноры.

Верховный суд Коми изменил приговор в отношении бывшего главы администрации Печоры Андрея Сосноры.

Напомним, Печорский городской суд признал А. Соснору виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и назначил ему условный срок на два с половиной года. Осужденный не согласился с этим и обжаловал решение горсуда.

Как сообщили в Верхсуде, действия А. Сосноры дополнительно квалифицированы по ч. 2 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог». По этой статье его признали виновным и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на два года. А также лишили права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на два года.

По совокупности преступлений окончательно А. Сосноре определено два с половиной года лишения свободы с лишением права занимать определенные должности сроком на три года. Назначенное наказание в виде лишения свободы суд постановил считать условным с испытательным сроком два с половиной года с возложением на осужденного определенных обязанностей.

Источник: https://komiinform.ru/

Оставить комментарий»