В ИК-49 (п. Мишаяг) популяризировали среди осужденных подвиг Минина и Пожарского через спорт, исторические кинокартины и интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?».

4 ноября в исправительной колонии № 49 состоялся комплекс мероприятий, посвященных Дню народного единства. Об исторических корнях государственного праздника напомнил осужденным начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными Сергей Хоршев.

– Этот день, связанный с подвигом наших предков, которые сплотились во имя свободы и независимости Родины в 1612 году, занимает особое место среди государственных праздников современной России. Сама история страны учит единению народного духа, что делает сильнее нас, а, значит, и Россию.

Осужденные подготовились к празднику основательно: участники литературного кружка оформили в клубе книжную выставку, на которой были представлена литература из фондов библиотеки учреждения, рассказывающая о событиях Смутного времени, стены украсили плакаты и стенгазеты на тему праздника, подготовленные редколлегиями отрядов.

Сплочению духа и воле к победе ополченцев-освободителей были посвящены спортивные соревнования: на стадионе состоялся традиционный турнир по мини-футболу, в клубе учреждения кипели нешуточные баталии по нардам, а в спорткомплексе впервые были организованы соревнования по стрит-лифтингу, вызвавшие большой интерес у осужденных.

В День народного единства в клубе традиционно состоялась и интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», в которой знатоки соревновались в знании не только истории 17-18 веков, истоков зарождения праздника Дня народного Единства в России, но и отвечали на вопросы из области культуры, архитектуры той эпохи. Как и в предыдущих играх, кружком корреспондентов при студии кабельного телевидения «Север» для участников были подготовлены видеовопросы, которые проецировались на экране.

Во время подведения итогов для участников команд и зрителей состоялся концерт, подготовленный участниками кружка художественной самодеятельности, завершил программу исторический кинолекторий на тему игры. Победители интеллектуальной игры будут отмечены грамотами администрации учреждения.

– В общей сложности больше 120 осужденных приняли участие в мероприятиях, посвященных празднику, – подвел итог заместитель начальника учреждения Альберт Казахмедов. – Их стремление к единению сил на пути к победе в спортивных и интеллектуальных состязаниях в очередной раз подчеркивает важность тех исторических событий и наглядно показывает, что Родина – это не только день сегодняшний, но это и наши корни – славная история нашего народа, которые питают не только настоящее, но и будущее.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»