В воскресенье состоялся заключительный день – гала-концерт XVI открытого муниципального вокального фестиваля-конкурса «Огни Печоры»
В воскресенье состоялся заключительный день – гала-концерт XVI открытого муниципального вокального фестиваля-конкурса «Огни Печоры», и жюри подвело итоги выступлений его участников на субботнем состязании.

Председательствовала на нем в этот раз Елена Чайковская из Москвы, музыкант и певица, ведущий преподаватель эстрадного вокала студий Ura Records и ProVokal.

В возрастной группе от 5 до 8 лет победителями стали Милана Родыгина из Инты и вокальный ансамбль «Капельки» из ДДТ (номинация «эстрадный вокал»).

В возрастной группе от 9 до 13 лет лучшей стала Дарья Граматчикова из ДДТ («эстрадный вокал»), Мирослава Божа из ГО «Досуг» («народный вокал») и вокальная группа «Краски» из ДДТ («эстрадный вокал»).

В возрастной группе от 14 до 17 лет первые места завоевали Юлия Гудимова из Инты и вокальный ансамбль «Акварель» из ДДТ («эстрадный вокал»).

В возрастной группе от 18 до 30 лет лучшей признана Ксения Маряшичева из Ухты («эстрадный вокал»).

В возрастной группе от 31 года и старше первых мест удостоились Николай Чупров, народный коллектив ансамбль русской песни «Сударушка» и вокальная группа «Земляки» из ГО «Досуг» («народный вокал»). В номинации «эстрадный вокал» – Андрей Семенов из Инты, печорская солистка Елена Король и вокальный ансамбль «Славяне» из МКО «Меридиан».

Гран-при фестиваля-конкурса неожиданно получила юная исполнительница Мирослава Петрова (образцовый детский коллектив «Созвездие», руководитель – Лариса Старцева).

Специальный приз «За верность классической музыке» вручили Станиславу и Владимиру Кузнецовым из ГО «Досуг», «Юные дарования» – Дарье Коба из Инты, «За обаяние» – вокальному ансамблю «Наследники» из печорского детского сада №16 «Белоснежка».


Оставить комментарий»