Будет ледяное чудо в Печоре
На сайте госзакупок администрацией Печоры размещена конкурсная документация электронного аукциона об определении подрядчика, который в этом году выполнит новогоднее украшение города в виде ледовых композиций.

Как гласит документ, потенциальному исполнителю предстоит выполнить работы от очистки мест «стройплощадок», заготовки «кирпичей» (порядка 120 кубометров льда или 114 тонн), их транспортировки к месту возведения фигур и до, собственно, творческого процесса, на который планируется потратить 500 человеко-часов.

Как указано в документации, в нынешнем сезоне до 25 декабря собираются построить ледовые городки на четырех городских площадках. Перед ДКР построят входную группу «С Новым годом!», скульптурную композицию «Ловушка Бабы-Яги». На площади Юбилейной – входную группу «2020», лабиринт «Морской», фотозону с Мышью – символом наступающего года, толкающую санки, горку «Башня». Площадь Горького украсят фоторамка «Мышка и сыр», композиция «Паровоз на мосту», горка «Снежная королева». В микрорайоне Энергетиков установят входную группу «С новым годом!» и двухскатную горку «Карета». Устроители аукциона сделали оговорку, что «эскизы фигур могут подлежать дополнению, уточнению и согласованию с заказчиком».

Окончательный срок подачи заявок – 12 декабря. Сам аукцион с определением победителя состоится на следующий день. Начальная (максимальная) цена контракта – 1,9 млн рублей (в прошлом году – 496 тысяч). Кто будет исполнителем заказа, мы узнаем лишь 13 декабря, но с большой долей вероятности можно предполагать, что им может стать творческая мастерская «Узор» из города Каргополя Архангельской области, которая выполняла подобные работы в Печоре уже девять раз – на радость горожанам.

Оставить комментарий»