Подготовка завершается

16 декабря комиссией в составе заместителя главы Администрации МР «Печора» С.П. Кислицына, представителей отдела городского хозяйства и благоустройства администрации, председателя Совета общественности Ю.Н. Тропиной произведена приемка ледовых композиций на площадях Юбилейной и им. М. Горького.

Пятый год ледовые композиции в нашем городе делает творческая бригада из Каргополя под руководством С.Н. Фомина. В этом году на площади Юбилейной печорцев радуют ледяные скульптуры, среди которых Дед Мороз и Снегурочка, фоторамка, солнышко и три горки. Ко всем ледовым фигурам подведена цветная подсветка. Установлено ледовое ограждение вокруг елки. Дополнит ледовую композицию на площади Юбилейной объемный светящийся кораблик, который установят в ближайшее время.

На площади Горького появилась композиция: фоторамка «Матрешки», детская горка «Солнышко» с символом наступающего года – Петуха. Светящийся паровозик, так понравившийся печорцам, в этом году будет стоять на подставке с елочками.
Несмотря на морозы работы по изготовлению ледяных фигур выполнены раньше срока, а вот по установке елок – приостановлены.

Уже начато формирование снежных горок на площадях Юбилейной и в микрорайоне Энергетиков. Они будут высотой три метра и длиной ската около двадцати семи метров.

Иначе будет выглядеть фасад здания ДДТ – на нем смонтирован светодиодный дождь.

Администрация МР «Печора» напоминает, что в целях профилактики правонарушений дежурной частью ОМВД России по г. Печоре на площадях города осуществляется круглосуточное видеонаблюдение. Убедительно просим печорцев и гостей города бережнее относиться к установленным ледовым скульптурным композициям!

Отдел ИАРиОС Администрации МР «Печора».

Оставить комментарий»