В Воркуте завершился II Межрегиональный турнир по боксу, посвященный Дню Героев Отечества. Соревнования прошли 6–8 декабря во Дворце творчества детей и молодежи. За три дня состязаний на ринг вышли порядка 90 спортсменов из Ухты, Инты, Салехарда, Печоры, Лабытнанги, п. Харп и Воркуты.

По словам главного судьи соревнований Валерия Некрасова, впервые за долгие годы к нам приехали боксеры из Печоры – выступили отлично, и если бы по итогам подводился командный зачет, заняли бы первое место.

Команду из Печоры на турнире представляли 14 спортсменов в возрасте от 7 до 17 лет. По итогам поединков все они поднялись на пьедестал почета.

«Чувствовалось, что ребята волновались на ринге, поэтому у тренерского состава была задача сделать так, чтобы они побороли свои страхи, – рассказал печорский тренер по боксу Артем Мещанинов. – Единственное, что не может приобрести спортсмен на тренировках – соревновательный опыт, и как раз на таких турнирах ребята оттачивают свое мастерство. Для шести боксеров из нашей команды, которые сейчас впервые вышли на ринг, эти состязания были особенно сложными – сказались перемена климата, чужой зал, в итоге не все сумели собраться. Соперники – все молодцы, с ними интересно было соревноваться, не было, так называемых, проходных боев. Воркутинцы оказали нам максимальное сопротивление, так, что некоторых ребят из нашей команды в последствие пришлось настраивать на победу. Впрочем, на мой взгляд, в боксе нет проигравших, если ты вышел на ринг – уже победил, и в первую очередь самого себя, свою неуверенность, страх».

Печору представляли 14 юных спортсменов СШОР. Итог соревнований: весемь золотых, пять серебряных и одна бронзовая медали. Первые места в нашей команде завоевали: Грудин Вадим, Лемак Никита, Калиев Руслан, Кулигин Демьян, Филиппов Дмитрий, Мещанинов Тимофей, Краузе Виталий, Вовченко Алексей; вторые – Аникеенко Андрей, Яремкин Данил, Спицына Лилиана, Сатлер Евгений, Бучинский Кирилл, третье досталось Терентьеву Антону.

Оставить комментарий»