Наталья Хозяинова, уроженка Печоры, избрана первой женщиной-мэром столицы Коми. Такое решение приняли депутаты совета города на очередном заседании.

На конкурс на должность руководителя администрации Сыктывкара заявились четверо: и.о. мэра Наталья Хозяинова, координатор местного отделения партии ЛДПР – гендиректор ООО «Коми ФМ» Татьяна Кривощекова, председатель территориальной избирательной комиссии Александр Воронин и безработный сыктывкарец Сергей Кассель. Последний по итогам работы комиссии 6 декабря был исключен из списка претендентов – у него нет высшего образования, что является обязательным требованием к кандидатам.

В этот же день стало известно, что Наталью Хозяинову поддержало местное отделение «Единой России». Единогласным решением депутатам от партии рекомендовано проголосовать за нее в горсовете.

В выступлении на совете Наталья Хозяинова в программе сосредоточилась на соцсфере – строительство школ и увеличение мест в детсадах. Также затронули вопросы инфраструктуры в пригороде: от газификации до строительства дорог. Затронула в своей речи кандидат темы благоустройства города и ремонт дорог: от площадки под часами до дворов Сыктывкара, от набережной до реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Исполняющую обязанности мэра отпустили без вопросов.

С просьбой высказаться выступил депутат от КПРФ Илья Богданов. Ему дали слово, в котором он сказал, что ни он, ни его коллеги по партии не будут поддерживать ни одного из кандидатов. Выборы мэра, по его мнению, должны осуществляться народом, а не депутатами.

Вне регламента, без разрешения выступил почетный гражданин города Леонид Траппер, который «пережил 15 мэров». Он назвал выборы «богадельней», работу предыдущих мэров – «преступлением против жителей». Леонид Траппер призвал остановить «бардак», который был при прежних градоначальниках. В своем выступлении он тем не менее поддержал Наталью Хозяинову: по его словам, она «местная», знает город и его проблемы.

После депутаты наконец приступили к процедуре выборов: они были тайными, для этого оборудовали специальную ширму. По очереди члены горсовета заполнили бюллетень, затем клали их в урну для бумаг.

Подсчет вела счётная палата совета Сыктывкара. За Наталью Хозяинову отдали 23 голоса. Один голос был за Татьяну Кривощекову. Один бюллетень испортили.

Наталья Хозяинова родилась 29.09.1973, уроженка Печоры.
В 1995 году окончила Сыктывкарский государственный университет по специальности «Экономика и социология труда». С 1995 по 1998 работала экономистом в ФГУП «Комиавиатранс». В период с 1999 по 2004 – на ведущих должностях экономической направленности в промышленном холдинге «Юнайтед Панел Групп» (в его составе «Жешартский фанерный комбинат»). С 2004 по 2005 руководила службой логистики ООО «АСПЭК-Лес».
В период с 2005 по 2006 работала в должности заместителя директора департамента ООО ЦТД «Русские автобусы».
В 2006-2007 — главный специалист сектора бухгалтерского учета управления государственной вневедомственной экспертизы Минархстроя Республики Коми.
В период 2007 – 2011 годов – руководитель секретариата заместителя главы Коми администрации главы и правительства республики.
С 2011 по 2015 работала в должности заместителя главы администрации Сыктывкара.
С 2015 по апрель 2017 года — первый заместитель министра имущественных и земельных отношений Коми.
С 17 апреля 2017 года приступила к исполнению обязанностей в должности первого заместителя главы администрации Сыктывкара по вопросам экономики, имущественных отношений, архитектуры, городского строительства, землепользования и жилищной политики.
С 22 января 2018 года приступила к исполнению обязанностей в должности первого заместителя руководителя администрации Сыктывкара по вопросам экономики, имущественных отношений, архитектуры, городского строительства, землепользования и жилищной политики.
5 июля 2019 года решением совета Сыктывкара назначена и. о. главы Сыктывкара — руководителя администрации
Имеет Знак отличия Республики Коми «За безупречную службу Республике Коми» (2012г.), благодарности и почетные грамоты республиканского и муниципального уровней.
Воспитывает сына.

Источник: https://www.bnkomi.ru/

Оставить комментарий»