ФАС продолжит следить за ситуацией с ценами на медицинские маски. «В случае, если мы выявим злоупотребления доминирующим положением со стороны крупных производителей или оптовиков, а также сговоры и картели, нами будут применены все меры антимонопольного реагирования, в том числе и очень жесткие наказания за картель», – пояснил замруководителя ФАС.

Для контроля ситуации ФАС также предлагает создать оперативный штаб с участием администрации субъектов РФ, Росздравнадзора, антимонопольного ведомства и правоохранительных органов.

Тем временем, министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин не остался в стороне от ценовой политики на маски и посетил некоторые аптеки. О своем визите он написал в Instagram, призвав всех фиксировать повышение цен на медицинские маски и сообщать о них в Минздрав РК.

«С коллегами главными врачами посмотрели цены на маски в аптеках республики. Лидеры – ГУП «Государственные аптеки Республики Коми» – четыре рубля за маску в Краснозатонском, – пишет в своем аккаунте глава Минздрава. – Затем – муниципальная фармация Усинска – шесть рублей. Видно, что руководство города держит руку на пульсе. А вот Печора – ИП Давыдкова – отличилась самыми высокими ценами – 50 рублей за одну.

По мнению министра Д. Березина, материалом заинтересуется антимонопольная служба в Коми.

Источник: https://komiinform.ru/

Оставить комментарий»