Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих молодых людей. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере), ч. 1 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в значительном размере) и п. «а» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (совершение организованной группой финансовых операций с денежными средствами, приобретенными в результате совершения преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению ими).

По версии следствия, трое однокурсников, двое из которых являются уроженцами Республики Коми, проживающие в настоящее время за пределами республики, в январе 2018 года в целях извлечения материальной выгоды решили организовать бизнес по продаже наркотиков. Нелегальную интернет-торговлю они запланировали осуществлять на территории г. Печоры. В этих целях наркотики они приобрели в г. Санкт-Петербурге, а в Печоре расфасовали мелкими партиями и разложили по тайникам. Незаконная деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, все ее участники заключены под стражу. Вину в совершении преступления сообщники не признали.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в суд. Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Пресс-служба прокуратуры РК.

Оставить комментарий»