Печорская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению военного комиссара г. Печоры и Печорского района по вопросу отказа АО «Тепловая сервисная компания» предоставлять информацию о регистрации граждан.

В ходе прокурорской проверки установлено, что АО «Тепловая сервисная компания» является управляющей организацией в отношении 68 многоквартирных домов. Компания мотивировала свой отказ отсутствием лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан по месту пребывания и месту жительства.

Вместе с тем, в силу закона организации, осуществляющие управление многоквартирными домами, обязаны осуществлять прием и передачу в органы регистрационного учета документов граждан, необходимых для регистрации и снятия их с регистрационного учета.

В результате бездействия управляющей компании нарушаются права граждан, проживаемых в обслуживаемых ею домах. Кроме того, это препятствует осуществлению военным комиссариатом г. Печоры и Печорского района деятельности по воинскому учету граждан.

Печорская межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском о возложении на АО «Тепловая сервисная компания» обязанности организовать предоставление жильцам домов, находящимся в его управлении, услуг по приему и передаче в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета по месту пребывания и месту жительства.

Иск прокуратуры удовлетворен в полном объеме. По итогам рассмотрения гражданского дела в суде апелляционной инстанции решение вступило в законную силу. Его исполнение находится на контроле Печорской межрайонной прокуратуры.

Пресс-служба прокуратуры РК.

Оставить комментарий»