С субботу, 24 декабря, на строящейся городской переправе через реку Печору произошло ЧП. Днем, во время работ по расчистке трассы, водитель грейдера ЗАО «ВиД» во время разворота зацепил слишком большой пласт льда…

В результате трактор слегка «подпрыгнул» задними колесами, которые затем, приземлившись, нанесли сильный удар по ледяному покрову, проломив его. После этого дорожная машина «кормой» почти полностью ушла под воду, оставив на поверхности только передний отвал и переднюю колесную пару.

Стоит заметить, что толщина льда в этом месте достигала 50 см. Обошлось без пострадавших и жертв – водитель успел выпрыгнуть. Обмелевшая за лето река в месте происшествия имеет небольшую глубину, так что провалившийся грейдер стоит задними колесами на дне.

Планируется дождаться окончательного укрепления льда на переправе, чтобы можно было подогнать тяжелую технику для спасения затонувшего транспортного средства. Начнутся работы ориентировочно в январе уже следующего года.

Несмотря на ЧП, в понедельник, 26 декабря, в 10 часов, как и планировалось, была официально открыта «дорога жизни» через Печору. Пока только для легковых автомобилей массой до 3 тонн. Грузовая техника по переправе сможет пройти, скорее всего, уже после Нового года. Хотя, на сегодняшний день почти на всем протяжении трассы толщина льда около 70 см, что, по расчетам, должно обеспечивать проезд автотранспорта с массой 10–15 тонн, но после произошедшего никто рисковать не хочет…

Оставить комментарий»