Ночь с 31 декабря на 1 января принято проводить среди родных, друзей и близких за праздничным столом, слушая поздравление президента, с полными бокалами вина. Однако некоторые люди предпочитают более нетривиальное времяпровождение. Например, участники челябинского клуба «Урал-Экстрим».

«Пять лет назад у одного из наших товарищей возникла идея покорить самую высокую точку Уральских гор – Народную, – рассказывает член клуба «Урал-Экстрим» Павел Яшков. – Мы собрали экспедицию, но подняться на вершину так и не смогли. В этом году собираемся все-таки достичь поставленной цели».

Команда из пяти человек выехала из Челябинска на трех автомобилях. Первый этап – автопробег до Печоры – успешно завершился в понедельник, 26 декабря. Следующая промежуточная цель – подножие горы Манараги, куда экстремалы отправятся на снегоходах. Завершающей частью новогоднего путешествия станет подъем на гору Народную. Экспедицию планируется закончить в 10–20-х числах января – все зависит от погодных условий.

«Очень хотим увидеть полярное сияние. В прошлый раз не получилось застать это замечательное явление. Надеюсь, что в этом году нам повезет больше», – подытожил Павел Яшков.
Члены экспедиции на обратном пути обещали обязательно заехать в Печору и рассказать об итогах своего новогоднего путешествия. Так что следите за городскими новостями и обязательно прочитаете еще одну интересную историю.

Еженедельник «Волна».


Ролик о предыдущем пребывании экспедиции в Печоре и на Урале.

Оставить комментарий»