АО «Коми энергосбытовая компания», ПАО «Т Плюс» и ООО «ВТЭЦ» в соответствии с решением Правительства РФ №424 от 02.04.2020 с апреля 2020 года до 1 января 2021 года не будет применять к клиентам штрафных санкций за накопленные долги по оплате коммунальных счетов. Однако оплата коммунальных услуг остается обязанностью потребителя, поэтому после окончания моратория будет возобновлено предъявление пени клиентам, которые будут начисляться на всю сумму образовавшегося долга.

Если после окончания моратория клиент не приведет в порядок свою платежную дисциплину, то компания после предупреждений и попыток урегулировать ситуацию в строгом соответствии с законом может ограничить подачу энергоресурсов.

Кроме того, к неплательщикам в течение 2020 года могут приходить приставы и по решению суда арестовывать имущество. В связи с этим АО «Коми энергосбытовая компания» призывает клиентов для их же комфорта не копить долги и оплачивать своевременно и в полном объеме счета за энергоресурсы.

Напоминаем также, что решение правительства касается исключительно населения и лиц, которые обслуживают многоквартирные дома. В случае неоплаты поставленных услуг потребителей-юридических лиц ждут санкции в соответствии с законодательством. Компания также оставляет за собой право ограничения поставки тепловой энергии, если клиент злостно нарушает свои обязательства.

Вместе с тем Коми энергосбытовая компания всегда открыта к диалогу и готова к совместному поиску индивидуальных решений для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Энергетики готовы идти на встречу не только физическим лицам, но и представителям малого и среднего бизнеса.

«Мы прекрасно понимаем в каком положении сейчас оказались предприниматели и население, занятое в небольших бизнес-проектах. Мы готовы рассматривать варианты с предоставлением рассрочки для всех, кому это действительно необходимо», – подчеркнула генеральный директор АО «Коми энергосбытовая компания» Елена Борисова.

Граждане могут произвести оплату не выходя из дома и без комиссии на сайте: www.komiesc.ru Также онлайн-оплату коммунальных услуг предлагает большинство банков.

Оставить заявку на рассрочку можно на сайте компании через форму «Обратная связь» (http://www.komiesc.ru/feedback/).

Что касается ранее начисленных пеней, то Коми энергосбытовая компания продлило до 30 июня акцию «Весна – тают пени!». Клиенты могут погасить накопившиеся долги без пеней, начисленных до введения моратория.

Оставить комментарий»