Пресс-релиз КЭСК

В Коми республике не редки случаи, когда потребитель, вместо того, чтобы платить за электрическую энергию ежемесячно, накапливает очень большой долг. А когда решает его ликвидировать, понимает, что сделать это за один раз довольно-таки проблематично. Поэтому многие задаются вопросом: «А можно ли в ОАО «Коми энергосбытовая компания» оплатить имеющуюся задолженность по частям?».

«ОАО Коми энергосбытовая компания» – клиентоориентированная компания и понимает, что не все потребители могут погасить задолженность в полном объеме. Поэтому всегда идет навстречу абонентам, и чтобы избежать тех мер, которые могут быть применены к должнику, дает им возможность рассчитаться с долгами за электроэнергию в рассрочку», – комментирует заместитель управляющего директора Елена Борисова.

В соответствии с действующим законодательством, к тем абонентам, кто не оплатит свои долги в полном объеме, либо частично, заключив соглашение о реструктуризации долга, ОАО «Коми энергосбытовая компания» будет вынуждена применить крайнюю меру: прекращение электроснабжения. Только с начала сентября в ходе рейдов были обесточены дома и квартиры более 300 неплательщиков, имеющих общий долг свыше 5,5 млн руб.

Параллельно энергокомпания регулярно проводит работу с теми, кто не гасит задолженность добровольно. Так, с начала сентября уведомления о приостановлении подачи электроэнергии получили около 1500 абонентов, которые не оплачивают потребленную электроэнергию более двух месяцев.

Пресс-релиз КЭСК.

Оставить комментарий»