Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми по материалам органов прокуратуры и федеральной службы безопасности возбуждено уголовное дело в отношении руководителя администрации городского округа «Инта», подозреваемой в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст.285 УК РФ).

По данным следствия, в 2019 году в рамках государственной программы Республики Коми «Современная городская среда на территории Республики Коми», финансируемой за счет средств бюджетов различных уровней, руководителем администрации с нарушением законодательства о закупках товаров для муниципальных нужд, в том числе с завышением начальной (максимальной) цены контракта, был заключен с заранее определенной коммерческой организацией и в последующем реализован муниципальный контракт на поставку детской игровой площадки в рамках благоустройства территории парка культуры и отдыха. В результате противоправных действий бюджету причинен ущерб на сумму не менее 2,4 млн рублей. До настоящего времени игровая площадка не смонтирована и не используется по прямому назначению.

По уголовному делу следователями СК при оперативном сопровождении региональных ФСБ и МВД проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Пресс-служба СУ СКР по Республике Коми.

Оставить комментарий»