Сегодня, 18 июня, исполняющий обязанности главы Республики Коми провёл встречу с генеральным директором публично-правовой компании «Российский экологический оператор» Ильёй Гудковым, его заместителем Иваном Вагариным.

Представители ППК «Российский экологический оператор» прибыли в республику по приглашению Владимира Уйба. С просьбой оказать экспертную поддержку региону в «донастройке» реформы отрасли обращения с ТКО, которая была запущена в 2018 году и сразу вызвала большой общественный резонанс, врио главы Республики Коми обратился к вице-премьеру Правительства Российской Федерации Виктории Абрамченко.

«Наша основная задача сейчас – это формирование федеральной схемы. В ней должны быть использованы все лучшие наработки, и она должна базироваться на утверждённых территориальных схемах. Поэтому это совместная работа, которая должна привести к оптимизации решений, направленных на уменьшение тарифов для населения», – отметил И. Гудков.

Исполняющий обязанности главы Республики Коми провёл установочное совещание с руководством ППК «Российский экологический оператор». В нём также приняли участие министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин, и.о. министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми Виталий Поправка.

Участники совещания обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия. Достигнута договорённость о том, что федеральный оператор окажет содействие Республике Коми в оптимизации территориальной схемы обращения с ТКО с учётом особенностей территории региона (в том числе по Арктической зоне), специалисты компании проведут анализ текущей ситуации в отрасли (в части деятельности регионального оператора, тарифного регулирования, состояния объектов коммунальной инфраструктуры и др.), дадут экспертную оценку и представят предложения для выработки дополнительных управленческих и технологических решений.

«Вопрос утилизации ТКО сегодня один из самых важных. Он поднимается на всех встречах с жителями городов и районов, в которых я участвую во время рабочих поездок. У Российского экологического оператора есть возможности, опыт, знания и технологии, которые помогут нам наладить работу новой системы обращения с ТКО», – прокомментировал В. Уйба.

Оставить комментарий»