«Ухтажилфонд» ищет подрядчиков для вывоза мусора на полигоны за 1,8 млрд рублей. Торги по транспортировке твердых коммунальных отходов в пяти муниципалитетах уже признаны несостоявшимися — на них никто не подал заявок.

На сайте госзакупок региональный оператор по обращению с отходами «Ухтажилфонд» в начале сентября начал размещать аукционы по выбору организаций, которые занялись бы сбором и перевозкой мусора. Некоторые аукционы были отменены и размещены заново. Эта процедура по нескольким позициям повторилась дважды.

В итоге на сайте активными остались семь позиций.

Первый аукцион — на транспортировку ТКО из Воркуты, Инты, Печоры, Усинска и расположенных в этих муниципалитетах поселений. Годовой объем вывоза мусора — 598,15 тыс. кубометров (основной объем приходится на Воркуту — более 190 тыс. кубометров). Начальная цена контракта — 495 млн 878 тыс. 609 рублей.

Второй аукцион также объединяет четыре муниципалитета — Ухту, Троицко-Печорский, Ижемский и Усть-Цилемские районы. За год компании-победителю предстоит вывезли на полигоны 298,8 тыс. кубометров мусора. Начальная цена — 311 млн 880 тыс. 879 рублей.
Транспортировку ТКО из Койгородского, Корткеросского, Прилузского, Сысольского и Усть-Куломского районов объединили в третий аукцион. Общий объем — 371,5 тыс. кубометров. Начальная цена контракта — 317 млн 60 тыс. 939 рублей.

Четвертый аукцион — на перевозку мусора из Сыктывкара и Сыктывдинского района общим объемом 686,6 тыс. кубометров (из них 619,5 тыс. кубометров приходится на столицу Коми). Начальная цена контракта — 439 млн 564 тыс. 782 рублей.

Торги по выбору подрядчиков состоятся 24 сентября.

Аукционы по оставшимся муниципалитетам уже признаны несостоявшимися — в положенный срок не поступило ни одной заявки. Это касается Сосногорска (цена — 18 млн 894 тыс. 271 рубль, объем — 25,6 тыс. кубометров), Усть-Вымского, Княжпогостского и Удорского районов (цена — 209 млн 595 тыс. 548 рублей, объем — 211,7 тыс. кубометров) и Вуктыла (цена — 33 млн 8 тыс. 323 рубля, объем — 31,3 тыс. кубометров).

В конкурсной документации по аукционам прописано, как часто должен вывозить мусор и куда его транспортировать. Для многих территорий установлен ежедневный график работы, для некоторых поселений — не реже одного раза в три дня. Перечень работ включает погрузку ТКО, уборку мест, то есть «действия по подбору оброненных при погрузке твердых коммунальных отходов и перемещению их в мусоровоз или другую технику», и перевозку мусора до полигона.

Источник: https://www.bnkomi.ru/

Оставить комментарий»