В зале совещаний УФСИН России по Республике Коми торжественно проводили на заслуженный отдых начальника исправительной колонии №49 Гусейна Набиева.

Врио начальника ведомства Дмитрий Коновалов вручил ему памятный адрес, поблагодарил за многолетнюю добросовестную службу и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в части профессионального воспитания молодых сотрудников УИС. Теплые слова прозвучали также от председателя женского совета аппарата Управления Светланы Варгатюк.

Торжественное собрание состоялось и в ИК-49. С напутственными словами к коллеге обратился заместитель начальника учреждения – начальник отдела охраны ИК-49 Анатолий Анкудинов. Он и другие сотрудники учреждения адресовали руководителю колонии немало добрых и искренних слов.

В ответном слове Гусейн Засолич оглы выразил слова благодарности сотрудникам и работникам учреждения, отметив, что в таком коллективе ему было легко и приятно служить.

Полковник внутренней службы Гусейн Набиев посвятил службе в уголовно-исполнительной системе немалых 33 года. В 1988 году после окончания Барнаульской специальной средней школы подготовки начальствующего состава МВД СССР для дальнейшего прохождения службы был направлен в Коми АССР, где с должности начальника отряда ЛТП-2 УИД началась его служебная деятельность в уголовно-исполнительной системе. С 1998 года в его послужном списке значатся лишь руководящие должности.

В 2019 году Гусейн Засолич оглы стал начальником исправительной колонии №49. Под его руководством колонией достигнуты значительные успехи в служебной деятельности. Введено в эксплуатацию новое карантинное отделение, установлены два новых водогрейных котла, проведены капитальные ремонты помещения строгих условий отбывания наказания, актового зала, кровель административного здания штаба и медицинской части, проведена прокладка теплотрассы от центральной котельной до теплового узла жилой зоны.

Вышла на новый уровень и воспитательная работа со спецконтингентом. Осужденные ИК-49 не раз занимали призовые места в конкурсах, проводимых среди подведомственных учреждений УФСИН: 1 место в конкурсе «Снежных фигур», 1 место в региональном конкурсе «Клуба веселых и находчивых», 2 место в конкурсе на «Лучшие элементы малых архитектурных форм и ландшафтного дизайна». Кроме того, вокально-инструментальный ансамбль «Северо-Запад» выиграл региональный тур Всероссийского конкурса на лучшее исполнение песен среди осужденных «Калина красная» и представлял УФСИН на всероссийском этапе. В результате по итогам смотра-конкурса на лучшее исправительное учреждение УФСИН в 2019 году колонии было присуждено 3 место.

Успехи в служебной деятельности начальника ИК-49 не остались незамечены и со стороны ФСИН России. Во время рабочего визита в Республику Коми за значительный вклад в обеспечение исполнения уголовных наказаний директор ФСИН России Александр Калашников вручил Гусейну Набиеву медаль «Михаила Галкина-Враского».

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»