В исправительных учреждениях УФСИН выбрали лучшую библиотеку для осужденных. При подведении итогов конкурса особое внимание обращалось на наличие и оформление в библиотеке читального зала.

По итогам года наибольшее количество информационно-литературных мероприятий прошло в библиотеках ИК-8 (г. Ухта), ИК-24 (г. Ухта, п. Сирачой), ИК-29 (г. Ухта, пст Нижний Доманик) и ИК-49 (г. Печора, п. Мишаяг). Самый многочисленный кружок любителей книги был сформирован в ИК-29 (более 75 человек). Следом разместились читательские кружки из ИК-49 (более 60 человек) и ИК-8 (порядка 40 человек). Лидером по количеству читальных мест в библиотеке стала печорская ИК-49. Первой по количеству устройств для чтения электронных книг стала сыктывкарская ИК-1. А победителем по числу новых книг стала сыктывкарская ИК-25 – книжный фонд библиотеки обновился более чем на 20%.

По итогам коллективного обсуждения члены жюри приняли решение в этом году присудить сразу два первых места – библиотекам ИК-29 и ИК-49. Третье место было отдано библиотеке ИК-31 (г. Микунь).

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»