В Печоре планируется организовать массовый отстрел бурых медведей. Соответствующий приказ опубликован на сайте Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Согласно документу, планируется произвести отстрел пяти особей без подразделения по полу и возрасту. Срок проведения отстрела определен до 3 августа. Разрешенное оружие – гладкоствольное длинноствольное охотничье ружье либо охотничье огнестрельное длинноствольное ружье с нарезным стволом.

Причина, по которой численность косолапых будет отрегулирована, в том, что они представляют угрозу жизни и здоровью местных жителей.

Напомним, медведи в этом году облюбовали южную часть Печорского района. Четверо косолапых поселились в 86 км от города, в центре сельского поселения Каджером. Медведи ломают заборы и не боятся людей.

Еще один хищник поселился на дачах в Печоре. Дачники сообщили о медведе, который приходил в СОТ “Энергия”, появлялся в леспромхозе и на личных подсобных хозяйствах местных жителей. Он сбежал от сородичей-каннибалов.

Источник: https://yandex.ru/turbo/s/komiinform.ru/

Оставить комментарий»