Охотники Печоры не стали отстреливать медведей, которые в этом году поселились в поселке Каджером. Хищников удалось отогнать далеко в тайгу. Такую информацию подтвердили в Минприроды региона.

Напомним, медведи в этом году облюбовали южную часть Печорского района. Четверо косолапых поселились в 86 км от города, в центре сельского поселения Каджером. Медведи ломали заборы и не боялись людей, а один из них взял под охрану огород и дровяник.

Еще один хищник поселился на дачах в Печоре. Дачники сообщили о медведе, который приходил в СОТ “Энергия”, появлялся в леспромхозе и на личных подсобных хозяйствах местных жителей. Он сбежал от сородичей-каннибалов.

Минприроды опубликовало два приказа об отстреле хищников. Но животных не стали отстреливать, а решили проблему гуманным способом.

О том, что медведи больше не терроризируют людей, подтверждают и жители Каджерома. В соцсетях они сообщают о том, что медведи ушли. Остался только один косолапый, который уже много лет живет в районе кладбища и никого не трогает.

Источник: https://komiinform.ru/

Оставить комментарий»