Члены православной общины печорской исправительной колонии №49 провели работы по косметическому ремонту здания церкви и благоустройству прилегающей территории.

– Вера без дела – мертва! – говорят осужденные из православной общины храма Св. апостола Андрея Первозванного ИК-49. Одной из важнейших своих обязанностей они называют поддержание храма в должном состоянии. Именно поэтому, воспользовавшись теплой погодой, организованно взялись за работу по благоустройству. Трудились по заранее намеченному плану, поотрядно. Как результат – внутреннее убранство храма, газоны и само здание засверкали какой-то новой, притягательной силой, призывая все новых и новых осужденных соприкоснуться с церковной жизнью.

Как отметили в колонии, одним из важных моментов в перевоспитании является развитие духовности и уважительного отношения к общечеловеческим ценностям.Активную помощь сотрудникам уголовно-исполнительной системы оказывают представители Русской Православной Церкви. Работая в тесном контакте с отделом по воспитательной работе с осужденными, они помогают оступившимся людям осознать свою вину и в дальнейшем жить по основным православным заповедям.

– Одним из важнейших аспектов православия является любовь. Любовь к Богу, любовь к ближнему, любовь к своей Родине. А если человек обладает всеми этими качествами, он просто не сможет вновь совершить преступление. А ведь в этом и состоит основная задача воспитательной работы. На сегодняшний день православная община колонии насчитывает 109 осужденных, которые уверенно делают все, чтоб вернуться в общество и стать законопослушными гражданами своей страны, – рассказал начальник отдела по воспитательной работе с осужденными Евгений Стрекалов.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»