30 июля 2020 года Печорским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

М., будучи подвергнутым постановлением Печорского городского суда Республики Коми административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ, в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял и осуществляя движение на нем, был задержан сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре. После чего М. был направлен на медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, затем в помещении Печорской ЦРБ, не выполнил законное требование уполномоченного должностного лица – врача Ч. о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, тем самым нарушил п. 2.3.2 Правил дорожного движения РФ, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 г. № 1090, согласно которому водитель транспортного средства обязан по требованию должностных лиц, уполномоченных на осуществление федерального надзора в области безопасности дорожного движения, проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на девять месяцев, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на два года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

При назначении наказания судом учтены смягчающие наказание обстоятельства: признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья подсудимого, наличие на иждивении малолетнего ребенка.

Обстоятельством, отягчающим вину подсудимого, суд признал рецидив преступлений.

Приговор в законную силу не вступил.

Объединенная пресс-служба судов Республики Коми.

Оставить комментарий»