Мировым судом города Печоры рассмотрено уголовное дело

Мировым судом города Печоры рассмотрено уголовное дело по обвинению 40-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

Судом установлено, что 24.06.2018 в ОМВД России по г. Печоре поступило сообщение о том, что водитель автомашины «ВАЗ-2115» в п. Набережный Печорского района управляет автомобилем в состоянии опьянения. Спустя непродолжительное время сотрудниками ГИБДД указанный автомобиль был обнаружен, однако водитель отказался останавливаться, и продолжил движение.

В ходе преследования транспортное средство было остановлено, водитель выбежал из автомобиля и попытался скрыться, при этом залез в ручей, из которого не хотел выходить. Сотрудники полиции пытались достать его оттуда, однако водитель оказал сопротивление, в связи с чем в отношении нарушителя применен перцовый баллончик.

При проверке установлено, что водитель ранее привлекался к административной и уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, от прохождения освидетельствования на состояние опьянения он отказался, отрицая управление автомобилем.

Приговором мирового судьи Сосновоборского судебного участка нарушитель признан виновным в инкриминируемом ему деянии и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 6 месяцев 10 дней с отбыванием в колонии поселения и лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано отделением дознания ОМВД России по г. Печоре.

Антон Ершов,
заместитель печорского межрайонного прокурора.

Оставить комментарий»