В минувшие выходные в печорской ИК-49 подвели итоги прошедшей в отрядах недели кино, которая была приурочена к празднованию Дня российского кино.

В рамках мероприятия, которое проводилось всю неделю в часы воспитательной работы, осужденные познакомились с различными жанрами советско-российского кинематографа. В комнатах воспитательной работы были продемонстрированы лучшие художественные фильмы, включенные в каталог кинокартин, рекомендованных для просмотра УФСИН России по Республике Коми в рамках плана мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Кроме того, вниманию осужденных были представлены информационный видеофильм об истории возникновения и развития кино, а также лучшие видеофильмы и передачи, подготовленные участниками кружка корреспондентов при студии КТВ «Север», в том числе фильм-расследование «Терроризм под прицелом», занявший первое место в конкурсе творческих работ на региональном уровне.

Завершающим этапом этого мероприятия являлась командная интеллектуальная игра «Наше героическое кино», в которой были представлены различные вопросы для знатоков отечественного кинематографа. В ней приняло участие 7 команд по 5 осужденных, а победу с небольшим отрывом заняла команда отряда № 2.

– На фильмах, представленных вниманию осужденных, в нашей стране воспитано не одно поколение, они по праву входят в золотую коллекцию Госфильмофонда. По реакции смотревших было видно, что позитивный посыл, заложенный авторами фильмов, нашел живой отклик, попал в точку. Этот положительный опыт мы будем использовать и в дальнейшем, – подвел итоги недели кино начальник отдела воспитательной работы с осужденными ИК-49 Евгений Стрекалов.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»