31 августа Печорским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по факту убийства жительницы г. Печоры, 1975 г.р.

Уголовное дело направлено в Печорский городской суд дело для рассмотрения по существу.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что 50-летний житель города Печоры, который находился с погибшей в близких отношениях, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту ее проживания в общежитии, в ходе ссоры, на почве высказанных ему оскорблений и возникшей неприязни, нанес не менее 33 ударов в область груди, живота и головы женщины. После чего, продолжая желать наступления ее смерти, сдавил грудную клетку и шею, пока потерпевшая не перестала подавать признаки жизни.

Обвиняемый, ранее судимый 7 раз, в том числе и за изнасилование, несмотря на наличие совокупности изобличающих доказательств, в том числе проведенных медико-криминалистических, генотипоскопических, криминалистических, медицинских экспертиз, а также полиграфологического исследования, вину в совершенном преступлении не признал, отказался от всех ранее данных им показаний и сотрудничества со следствием.

Уголовное дело расследовано следственным отделом СУ СК РФ по РК и квалифицировано по ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

Василий Юхнин,
печорский межрайонный прокурор,
старший советник юстиции.

Оставить комментарий»