Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Печоре на железнодорожном вокзале по подозрению в сбыте наркотических средств бесконтактным способом задержаны двое молодых людей, которые прибыли в Республику Коми из другого региона.

В ходе осмотра места происшествия с участием задержанных на территории Печоры обнаружен и изъят полимерный пакет с неизвестным веществом. Согласно заключению эксперта внутри находилось наркотическое средство – α-PVP, расфасованное в 134 свертка общей массой 140,052 грамма.

Установлено, что молодые люди осуществляли роль закладчиков наркотических средств на территории города в интересах одного из интернет-магазинов, специализирующихся на сбыте синтетических наркотиков.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»