В конце сентября в ИК-49 в Печоре по традиции отмечается день колонии. Специально к праздничной дате отделом по воспитательной работе с осужденными колонии был подготовлен комплекс спортивных и культурно-досуговых мероприятий для осужденных.

Старт мероприятиям был дан 20 сентября, когда прошел полуфинал первой в истории учреждения игры «Русский ниндзя». Двадцать спортсменов, показавших лучшие результаты по итогам соревнований в рамках летней Спартакиады учреждения «Салют, Победа!», сошлись в спортивном зале в нелегких испытаниях. Организаторами игры были подготовлены три комплекса упражнений, получивших говорящие названия «Человек-паук», «Железный человек» и «Тарзан». Упражнения были подобраны таким образом, чтобы для их выполнения требовалась не только сила, быстрота и скорость, но и смекалка, выносливость. Победителем полуфинального этапа стал 27-летний осужденный из отряда №3, который лишь на 2 секунды в общем зачете опередил 42-летнего участника из отряда №5.

В финал игры вышло 10 лучших спортсменов. Претендентов ждала полоса препятствий и силового экстрима, на прохождение которой участники в среднем тратили 10-12 минут. Победителем игры стал осужденный отряда №1, показавший результат 9 минут 29 секунд. Все участники соревнований и победитель будут награждены призами на предстоящей церемонии подведения итогов летнего спортивного сезона.

Также в праздничную неделю была проведена интеллектуальная викторина «Битва титанов», участниками которой стали победители викторин и игр, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Вниманию игроков были представлены 20 вопросов, на которые нужно было дать ответы за короткое время. Победителями стали осужденные отряда №1.

В рамках праздничных мероприятий в учреждении также состоялся конкурс юмористических рисунков среди осужденных «Наша жизнь», в столовой учреждения можно было увидеть выставку графических работ «Это Родина моя», которую подготовили осужденные-художники, а в клубе учреждения была размещена фотовыставка «ФКУ ИК-49: страницы истории». Кроме того, осужденные смогли продемонстрировать свои навыки столярного дела в конкурсе профессионального мастерства.

В течение всей праздничной недели по сети кабельного телевидения транслировались лучшие работы творческой студии «Север».

Завершилась череда праздничных мероприятий подведением итогов смотра-конкурса на лучшее санитарное состояние отрядов осужденных. Специальной комиссией администрации учреждения по итогам III квартала 2020 года победителем конкурса на «Лучший отряд учреждения» был признан отряд №1. В отрядах прошли торжественные церемонии награждения осужденных, принимавших в прошедшем квартале активное участие в культурно-массовых и спортивных мероприятиях. Специально для этого участники кружка корреспондентов подготовили 114 грамот и дипломов нового праздничного дизайна. А победителю – отряду №1 – были вручены переходящий кубок, вымпел и традиционные сладкие призы.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»