В рамках новогодних культурно-массовых мероприятий в ИК-49 прошла игра «Угадай мелодию – версия 49». Версия игры, предложенная отделом по воспитательной работе с осужденными учреждения, кардинально отличалась от известной телевизионной передачи. Основным ориентиром организаторов, сценаристов – участников кружка корреспондентов при студии КТВ «Север» – при подготовке мероприятия был принцип познавательности: программа должна была стать максимально интересной и необычной.

Не каждый осужденный найдет время для ознакомления с классическими произведениями Чайковского, Мусоргского, Бетховена, Глинки, Римского-Корсакова и других композиторов, отрывки творений которых часто звучат в эстрадных композициях. А в «Версии 49» всем участникам и зрителям удалось восполнить этот пробел в своих знаниях. Кроме того, в преддверии празднования 75-летия Победы, одной из категорий песен, представленных участникам программы, были «Песни Победы», которые состояли из семи произведений, написанных в годы Великой Отечественной войны.

В игре приняли участие команды из пяти осужденных от отряда. Игра состояла из разминки и двух туров, во время которых команды теряли своих игроков. Выбывая после ошибки, игроки становились зрителями и занимали место в зрительном зале. В результате такой познавательной борьбы до финала дошли только две команды осужденных из 2-го и 6-го отрядов. А в суперфинал сыграл последний оставшийся игрок из команды отряда №6. Хоть финалисту и не удалось отгадать все семь мелодий, предложенных ему за одну минуту, он все равно вывел свою команду на призовое место.

– Было приятно осознавать, что участники кружка корреспондентов, написавшие сценарий игры и подготовившие видео оформление, сумели настолько заинтересовать осужденных. Очень важно, что с помощью развлекательной программы мы имеем возможность повышения культурного и интеллектуального уровня осужденных, что в конечном итоге благоприятно отразится на результатах воспитательной работы, – отметил начальник отдела по воспитательной работе с осужденными Сергей Хоршев.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»