Сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД России по г. Печоре в течение суток раскрыли кражу денег у местного жителя, 1987 года рождения. Мужчина обратился в полицию, пояснив, что с его счета списана крупная сумма денег.

Накануне вечером заявитель отдыхал в одном из увеселительных заведений и перебрал со спиртным. Печорец не смог вспомнить, с кем он знакомился после посещения клуба, передавал ли кому-то телефон. Припомнил лишь только, что уехал домой на такси.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщики вышли на след подозреваемого. Им оказался местный житель, 2003 года рождения, состоящий на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

Установлено, что юноша познакомился с потерпевшим у здания ночного клуба. Пользуясь тем, что мужчина находился в изрядном подпитии, молодой человек взял у него телефон и через мобильный банк шестью траншами перевел на свою банковскую карту 340 000 рублей. После частями он разослал деньги на карты своим знакомым.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (хищение с банковской карты). Юноша дал признательные показания, ему избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Расследование продолжается.

МВД по РК напоминает, что алкоголь оказывает негативное воздействие на нервную систему, человек перестает контролировать свои поступки и действия. Помните: злоупотребление спиртным может легко превратить вас как в жертву преступления, так и толкнуть на его совершение.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»