В Печоре утвердили перечень проектных предложений пилотного проекта школьного инициативного бюджетирования “Народный бюджет в школе”. Эти проекты будут реализованы в 2021 году.

Напомним, как ранее заявлял глава республики Владимир Уйба, дефицит в бюджете не помешает Коми продолжать “Народный бюджет” в 2021 году. Более того, проектная деятельность НБ расширена, появилось новое направление: “Народный бюджет в школе”.

И.о главы муниципального района – руководителя администрации Валерий Серов уже подписал соответствующее распоряжение в Печоре. Так, в перечень народных проектов в школах, одобренных для участия, вошли 15 инициатив.

В народном бюджетировании участвуют школы поселков Каджером, Луговой, Кожва, Изъяю и Набережный, а также села Приуральское и Печоры, в том числе печорская Гимназия №1. Проекты будут профинансированы из регионального и муниципального бюджетов.

Среди утвержденных направлений информационная среда, образовательная среда, социокультурная среда и экологическая среда. А вот школа п. Набережный заявилась на проект по созданию лаборатории, занимающейся исследованием природы. Другие образовательные организации в рамках народного бюджетирования приобретут компьютерную и иную технику, канцелярские товары, сценические костюмы и спортивную форму, спортинвентарь, музыкальные инструменты, пневматические винтовки и другое.

Источник: https://komiinform.ru/

Оставить комментарий»